中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

柬埔寨中国商会会长陈长江:做好中柬友谊的民间大使

2018-06-23 19:41:15

谁有卖黑银行卡,【扣扣:59370879】现货出售非本人Ⅰ类银行卡.一手货源资料全齐.方便匿名转账.匿名收款!特殊渠道发货.安全保密.匿名使用最佳选择!。

  

  中新社金边6月22日电 题:柬埔寨中国商会会长陈长江:做好中柬友谊的民间大使

  中新社记者 黄耀辉

  22日晚,柬埔寨中国商会会长陈长江在第八届理事会就职典礼上接受中新社记者专访时表示,要把商会建设成为会员“交流合作的家园、团结友爱的榜样、民间友谊的大使、守望相助的港湾”。

  当晚,柬埔寨王国副首相尹财利、中国驻柬埔寨大使馆临时代办李杰、中国驻柬埔寨大使馆商务参赞李岸,以及新加坡、日本、韩国等国驻柬商会代表等到场祝贺。

  李岸在致辞中说,希望柬埔寨中国商会铭记商会的性质和宗旨,加强服务和奉献精神,指导在柬中资企业团结互助,展现中国企业的优良风貌。

  自3月31日,陈长江成为商会第八届理事会“旗手”后,让商会抱团发展,吸收依法设立、合法经营的中资企业加入商会并服务柬埔寨经济发展成了商会的首要任务。

  陈长江拥有丰富的海外商会工作经历。他曾参与筹建中国银行(印度尼西亚)雅加达分行并留任工作多年。2010年陈长江又牵头负责筹建柬埔寨金边分行并任行长,先后担任柬埔寨中国商会副会长、执行会长、第一常务副会长,参与并见证了中资企业在“一带一路”倡议、人民币国际化、澜湄合作,服务柬埔寨国家“四角战略”等方面发挥作用。

  陈长江感谢商会历任会长的无私奉献。他指出,中柬关系历久弥坚,柬埔寨中国商会就是中国驻柬使馆信任、会员支持、柬政府欢迎的友谊使者和商务平台,是中柬之间交流的桥梁,更是来柬中资企业投资考察的“首席顾问”。

  谈及对陈长江的印象,去年才入柬的中铁五局集团路桥工程有限公司柬埔寨办事处主任缪迪告诉记者,因为其所负责的项目仍在落地中,企业尚未在柬注册,但陈会长一直惦记着为他们解决困难。

  商会连任副会长之一的赵远昭告诉记者,陈会长在柬埔寨中资企业中,以热情和坦诚有口皆碑。

  2018年是中柬建交60周年,中资入柬寻找合作的机会将更多。陈长江说,商会既要做好与柬政府主管部门的对话合作,又要团结当地华侨华人商会和社团组织,同时还要“走出去”与其他国家的在柬商会交流,做好中柬友谊的民间大使。

  陈长江对记者说,未来商会要强化在中柬商务往来中的桥梁、服务作用,引导中资企业评估和防范在柬投资的市场风险,帮助中资企业建立良好的社会形象。他还称,商会将设立柬埔寨中国商会互助基金,为会员单位员工在紧急情况下提供帮助;发动会员力量,为商会购置永久性会所,扎根“中柬友谊的高棉热土”。

  1996年成立的柬埔寨中国商会,是柬埔寨最具影响力及贡献最大的重要社团之一,为柬埔寨的经济发展做出了重要贡献。

  据不完全统计,柬约有大小中资企业4000家。柬埔寨中国商会会员包括在柬的中国国有企业、大型中国民企及在柬较具影响力的中资控股民营企业。会员覆盖电力能源、通讯电信、水泥建材、房地产、金融、航空物流、酒店旅游、工程承包、基础设施投资、成衣鞋帽、农业、批发零售等领域。(完)



相关阅读:哪里有银行卡四件套买
相关阅读:在哪里能买到银行卡
相关阅读:银行卡套
相关阅读:在哪可以买到银行卡
相关阅读:银行卡四件套
相关报道:谁有买卖银行卡
相关报道:哪里有一手银行卡
相关报道:哪个网站可以买银行卡
相关报道:求购银行卡4件套

首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 菜鸟工作室


本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 本网技术支持-菜鸟网络 3535A62310